лого

8 495 990-37-03

Ежедневно с 7:00 до 20:00

Вся информация в приложении 24/7:

Адрес и график работы

МО, г. Наро-Фоминск,
ул. Шибанкова, д.3

Пн-Пт: с 7:00 до 20:00 Сб: с 8:00 до 20:00 Вс: с 9:00 до 18:00
Записаться на прием
Часто задаваемые вопросы о лечении алкогольной зависимости
Надо знать

Часто задаваемые вопросы о лечении алкогольной зависимости

С каким задачами сталкивается психиатр-нарколог при работе с алкозависимыми пациентами? Какие методы использует? Можно ли ждать полного излечения?
ЛДЦ «МЕДИЦИНА» 02.02.2024

Поговорим о работе психиатра-нарколога с пациентами, страдающими алкоголизмом. Какие методы используются для лечения этого заболевания?

В работе с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью, наиболее важным является комплексный подход. Мы начинаем с оценки соматического и психического состояния пациента, проводим детальное анамнез и анализируем их психоэмоциональное состояние.

Какие методы психотерапии или медикаментозного лечения используются для помощи пациентам с алкогольной зависимостью?

Лечение алкоголизма обычно включает в себя психотерапию, которая, может быть, в виде индивидуальных или групповых сессий. Мы часто используем когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), чтобы помочь пациенту изменить свое мышление и поведение по отношению к алкоголю. Также медикаментозное лечение может использоваться для снижения желания к употреблению алкоголя и управления симптомами сопутствующих психических расстройств.

Что можно посоветовать пациентам, желающим преодолеть алкогольную зависимость?

Важно помнить, что преодоление алкогольной зависимости часто требует многолетнего усилия и поддержки. Советуем пациентам обратить внимание на свое окружение, избегать ситуаций, способствующих искушению к употреблению алкоголя, и обращаться за поддержкой к друзьям, семье или профессионалам, специализирующимся на лечении алкоголизма.

Есть ли шанс на полное выздоровление от алкоголизма?


Да, полное выздоровление от алкогольной зависимости возможно, хотя для многих это может быть длительным процессом. Целью лечения алкоголизма является создание стабильной ремиссии и обретение здорового образа жизни без алкоголя. Важно помнить, что каждый пациент уникален, и результаты могут различаться. Однако с поддержкой и настойчивостью большинство пациентов имеют шанс на восстановление и преодоление зависимости от алкоголя.

I
Обратите внимание

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.