лого

8 495 990-37-03

Ежедневно с 7:00 до 20:00

Вся информация в приложении 24/7:

Адрес и график работы

МО, г. Наро-Фоминск,
ул. Шибанкова, д.3

Пн-Пт: с 7:00 до 20:00 Сб: с 8:00 до 20:00 Вс: с 9:00 до 18:00
Записаться на прием
5 неочевидных причин бесплодия
О здоровье

5 неочевидных причин бесплодия

О том какие неочевидные факторы могут повлиять на успешное зачатие рассказала врач-акушер-гинеколог КУРАМАГОМЕДОВА Изумруд Расуловна
ЛДЦ «МЕДИЦИНА» 08.05.2024

1. Отсутствие физической активности

Ведение малоподвижного образа жизни практически без физических упражнений создает ситуацию застоя в матке и расширению вен малого таза и в других репродуктивных органах. Лишний вес вызывает системные гормональные нарушения и приводит у женщин к нарушению менструального цикла и созреванию яйцеклетки. У мужчин при ожирении в первую очередь снижается уровень тестостерона, а он является основным мужским гормоном.

2. Слизь шейки матки

Шейка матки производит слизь (смазку) не только во время полового акта. Слизь различается по консистенции и количеству в зависимости от того, в какой стадии менструального цикла находится женщина. Фертильная цервикальная слизь вырабатывается шейкой матки по мере приближения овуляции и зависит от хорошего поступления эстрогена. Цервикальная слизь необходима для того, чтобы сперматозоиды могли свободно проходить через шейку матки. Если у вас постоянная сухость во влагалище это может быть причиной снижения фертильности.

3. Состояние маточных труб

В фаллопиевых трубах есть два типа клеток. Реснички способствуют продвижению сперматозоидов к яйцеклетке. Эстроген увеличивает производство этих клеток в фаллопиевых трубах! Прогестерон увеличивает количество секреторных клеток, а эстроген увеличивает рост и секреторную активность ресничек.

Баланс прогестерона и эстрогена важен не только для менструального цикла в целом, но и для здоровья и правильного функционирования фаллопиевых труб.

4. Здоровье яйцеклеток

Здоровье яйцеклеток влияет на то, произойдет ли оплодотворение и имплантация, а также на жизнеспособность беременности. На здоровье яйцеклеток в свою очередь влияет: Гормональный баланс, дефициты, стресс-факторы.

5. Стресс

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело способно предотвращать возможность зачатия во время сильного стресса. Присутствие адреналина, гормона, вырабатываемого нашим организмом во время стресса, сигнализирует нашему телу о том, что условия не так идеальны для зачатия. Адреналин препятствует выработке гормона прогестерона, необходимого для фертильности. Это также заставляет гипофиз выделять более высокие уровни пролактина, что может блокировать овуляцию.

Организм, который вынужден выживать условиях стресса, не способен размножаться!

Пути решения и планирование благополучной беременности решаются на очном приеме врача акушера-гинеколога и очень часто прогноз лечения оказывается благоприятным и совсем скоро врач получает заветную весточку о наступившей беременности.

I
Обратите внимание

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Автор статьи